Infos...

Festlegung der Risikostufe
Ab Sonntag, den 24.10.2021, gilt weiterhin Risikostufe 2 mit den bisherigen Hygienebestimmungen.

Tage der offenen Tür an weiterführenden Schulen finden Sie unter diesem Link:

Aktivitäten im Schuljahr 2021/22

06.10.2021

UNO-City

Die 4. Klassen
besichtigten die Wiener UNO-City, einen der vier offiziellen Sitze der Vereinten Nationen.
Die Schülerinnen und Schüler erhielten einen Einblick über die verschiedenen Tätigkeitsbereiche, die Geschichte sowie die Architektur des Vienna International Centre.
Ebenso durften wir einen der Konferenzsäle besichtigen, in denen internationale Verhandlungen abgehalten werden.

01.10.2021

Cinema School: "Zu weit weg"
Am 1. Oktober fand der
Projekttag „Langer Tag der Flucht“ statt.

Auf Einladung des UN Flüchtlingshilfswerks 'UNHCR' konnten alle Schülerinnen und Schüler den Film "Zu weit weg" im Cinema Paradiso sehen.
In diesem mitreißenden und humorvollen Abenteuerfilm werden die Themen Flucht, Zuwanderung und Integration sensibel für Kinder aufgearbeitet.
Anschließend gab es noch eine Diskussionsrunde mit einer UNHCR-Mitarbeiterin.